水煮にしておいた筍をそろそろ食べなきゃ!ということでピーマンを買い足して

青椒肉絲を作りましたひらめき


素を使わずに、調味料をあわせて作りましたグー



豚ロース150g、ピーマン3〜4個、筍1/3(サイズによる)で作りました立ち上がる



①カットした豚ロースをアイラップに入れ、塩こしょうをし、酒と片栗粉を少々入れて揉み込んでおき、ピーマンと筍は細切りにしておく
②豚ロースをフライパンで炒め、火が通ったらピーマンと筍を入れる
③オイスターソース小2、醤油小2、酒小1/2、砂糖少々を混ぜたものをフライパンに入れ、生姜チューブとにんにくチューブを少々入れてよく絡める



これで完成です指差し


ビールによく合います〜生ビール


今回もT-falのフライパンを使って油を使わずに作りましたOK

お肉はコストコの三元豚ロース(とんかつ用とは別のもの)ですニコニコ

こちらも100gあたり98円とお買い得口笛

1枚が結構大きいので冷凍しておいたものを細かく切りましたニコニコ

明日か明後日、コストコにまた買い出しに行こうと思いますウインク(このGW何回目笑ううさぎ