水煮にしておいた筍をそろそろ食べなきゃ!ということでピーマンを買い足して
青椒肉絲を作りました
素を使わずに、調味料をあわせて作りました

豚ロース150g、ピーマン3〜4個、筍1/3(サイズによる)で作りました

①カットした豚ロースをアイラップに入れ、塩こしょうをし、酒と片栗粉を少々入れて揉み込んでおき、ピーマンと筍は細切りにしておく
②豚ロースをフライパンで炒め、火が通ったらピーマンと筍を入れる
③オイスターソース小2、醤油小2、酒小1/2、砂糖少々を混ぜたものをフライパンに入れ、生姜チューブとにんにくチューブを少々入れてよく絡める
これで完成です

ビールによく合います〜

今回もT-falのフライパンを使って油を使わずに作りました

お肉はコストコの三元豚ロース(とんかつ用とは別のもの)です

こちらも100gあたり98円とお買い得

1枚が結構大きいので冷凍しておいたものを細かく切りました

明日か明後日、コストコにまた買い出しに行こうと思います
(このGW何回目
)

