味はしっかりついているけど
食材はとてもヘルシーなメニューです
ブロッコリー
鶏むね肉
春キャベツの
バター醤油炒め
ブロッコリー1株
鶏むね肉200g
春キャベツ1/4
①鶏むね肉を食べやすい大きさにカットし、酒大1、醤油大1に漬けておく
②ブロッコリー、春キャベツを食べやすい大きさにカットしバター10gで炒め、一旦別の容器に移す
③鶏むね肉に片栗粉をまぶし、フライパンでよく焼き、②のブロッコリー、春キャベツを戻し、醤油大1、酒大1、みりん大1を加えて炒める
鶏むね肉に片栗粉をまぶすことで、パサパサになりにくいです

バター醤油炒めはいろんな食材に使えますね

夜ごはんに作りましたが、
お弁当にもおすすめです

お弁当箱の中でブロッコリーの緑がアクセントになります
