今夜はおでん
昨日から仕込んでおきました
大根、こんにゃく、じゃがいも、にんじん、焼き豆腐、ウインナー(牛すじの代わり)、はんぺん、練りものセットをじっくり煮込みます

使ったおでんの素はこちら

定番です
それに淡口醤油と酒を追加
淡口醤油は、あなん谷が本当におすすめです
煮物がいい感じに仕上がります
プロも認めた!!というお味
私もこれが美味しいと教えてもらって依頼ずっと使っています
今夜はおでん
昨日から仕込んでおきました
定番です
それに淡口醤油と酒を追加
淡口醤油は、あなん谷が本当におすすめです
煮物がいい感じに仕上がります
プロも認めた!!というお味
私もこれが美味しいと教えてもらって依頼ずっと使っています