フライパンを使って
そぼろ肉じゃがを作りました
材料
ひき肉200〜300g、じゃがいもL3、にんじん1本、たまねぎ1個、糸こんにゃく1袋(ひき肉以外はすべて食べやすい大きさに切っておく)
作り方
①フライパンにひき肉を入れ炒め、じゃがいも、にんじん、たまねぎを入れてさらに炒め、
②醤油大3、酒大2、みりん大1、砂糖大1〜2を入れフライパンに蓋をして、具材が柔らかくなるまで煮る
③糸こんにゃくを入れてもうひと煮立ちさせる
ひき肉が安かったので作りました

そぼろ肉じゃが、何だか給食を思い出します

小学生の頃に食べたようななつかしい味でした

グリーンピースを入れたらより給食っぽくなるかも
