好きなお鍋はこれ

 

これです、これひらめき



 この冬はあごだしにハマりました指差し


ミツカンの「焼あごだし鍋つゆ」ですニコニコ


 (でも、写真だけではあごだしってわかりませんね泣き笑い笑


具材はいつもとほぼ同じですが、あごだしのときは、お肉は鶏のつみれのみにします口笛


昨晩は、これで最初の1杯はビール生ビール

 そして、日本酒日本酒


やっぱり冬は鍋ですね〜ラブ鍋


昨晩は珍しくサリ麺を入れずに出汁をとっておき、今朝、生米と卵を追加しておじやになりました照れ


普段は冷凍してあったごはんをチンして入れるところ、今朝はなかったので仕方なく生米にしましたが、出汁をよく吸って美味しかったです看板持ち




 

 

 

 

 


 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する