週末なので夜ごはん&明日のお弁当になるように、今夜は炊き込みごはんにっこり


ベーコンとコーンと枝豆のごはんにしました指差し



作り方は簡単ですひらめき

①米3合に対して規定の位置まで水を入れる
②刻んだベーコンと、冷凍のコーン&枝豆、創味シャンタン大2を入れてごはんを炊く
③炊きあがったらよく混ぜて、塩とブラックペッパーで味をととのえる

以上ですびっくりマーク

ピンク色、黄色、緑色で彩りも◎ですウインク


ベーコンの味が結構よく出ているので、味つけは軽くで大丈夫ですOK

私は米3合対して、ベーコン3パックと、冷凍のコーン&枝豆を100g入ほど入れましたニコニコ

ふたりだと、これで、夜・朝・昼の分になります看板持ち




冷凍のコーン&枝豆は、よく使います照れ

ポテトサラダの材料にしたり、ソテーしてメイン料理の横に添えたり、とても使いやすいですおねがい