週末なので夜ごはん&明日のお弁当になるように、今夜は炊き込みごはん
ベーコンとコーンと枝豆のごはんにしました
作り方は簡単です

①米3合に対して規定の位置まで水を入れる
②刻んだベーコンと、冷凍のコーン&枝豆、創味シャンタン大2を入れてごはんを炊く
③炊きあがったらよく混ぜて、塩とブラックペッパーで味をととのえる
以上です

ピンク色、黄色、緑色で彩りも◎です

ベーコンの味が結構よく出ているので、味つけは軽くで大丈夫です

私は米3合対して、ベーコン3パックと、冷凍のコーン&枝豆を100g入ほど入れました

ふたりだと、これで、夜・朝・昼の分になります

冷凍のコーン&枝豆は、よく使います

ポテトサラダの材料にしたり、ソテーしてメイン料理の横に添えたり、とても使いやすいです
