週末なので夜ごはん&明日のお弁当になるように、今夜は炊き込みごはん![]()
ベーコンとコーンと枝豆のごはんにしました![]()
作り方は簡単です
①米3合に対して規定の位置まで水を入れる
②刻んだベーコンと、冷凍のコーン&枝豆、創味シャンタン大2を入れてごはんを炊く
③炊きあがったらよく混ぜて、塩とブラックペッパーで味をととのえる
以上です
ピンク色、黄色、緑色で彩りも◎です
ベーコンの味が結構よく出ているので、味つけは軽くで大丈夫です
私は米3合対して、ベーコン3パックと、冷凍のコーン&枝豆を100g入ほど入れました
ふたりだと、これで、夜・朝・昼の分になります
冷凍のコーン&枝豆は、よく使います
ポテトサラダの材料にしたり、ソテーしてメイン料理の横に添えたり、とても使いやすいです
