週末に作った料理です

鶏とキャベツのマヨポン炒め
「マヨポン」で検索していろいろなレシピを見てみて、あとは自宅にある食材を考慮して自己流でやってみました

材料

鶏もも肉300〜400g
キャベツ1/3
もやし1袋
にんじん1/2
マヨネーズ大2+大1
ポン酢大2
創味シャンタン適量
作り方

①鶏はぶつ切り、キャベツはざく切り、にんじんはスライスにしておく
②熱したフライパンに、マヨネーズ大1を入れ、鶏もも肉を焼き、続けてにんじん、もやし、キャベツの順にフライパンに入れ、蒸し焼きにする
③全体に火が通ったらマヨネーズ大2、ポン酢大2を加えよく炒め、最後に創味シャンタンで味を調整する
これで完成です

さっぱりしているのにコクも感じられました

マヨポン、初挑戦でしたが、また何か作ってみたいです

そして、今日はいい夫婦の日

今週の祝日は飛び石なので今夜は単身赴任先にいます。
来年のいい夫婦の日は、単身赴任を終えて、一緒に暮らしていられるように只今準備中

頑張ります
