我が家の定番メニューです。


キャベツ鍋鍋生ビール


ずっと前に何かを見て初めてキャベツ鍋を作りましたが、その後どんどんアレンジしたり、自分のやりやすいようにしたりして、この形になりました!




グリーンハート材料グリーンハート
キャベツ 1玉
豚肉 400〜500g
ネギ 2本
えのき 1袋
ごま油 100ml
にんにく(チューブタイプ) 適量
水 700ml
鶏がら 大2〜3
塩こしょう 適量


グリーンハート作り方グリーンハート
①鍋でごま油100mlとにんにくを熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら油はそのままに、豚肉だけ一度取り出す。
②鍋に水700mlを入れ、鶏ガラを大さじ2〜3を入れて、キャベツ、ネギ、えのきを入れ、蓋をして加熱する。
③取り出しておいた肉を入れ、もうひと煮立ちして最後に塩こしょうで味を調整する。


薄めの味付けにして、ポン酢や各種薬味と一緒に食べるのがおすすめです飛び出すハート

季節問わず食べられます看板持ち