週末の朝食に作ったもの


てりやきチキンピザピザ


てりやきが正しいかなねー




週末の朝は結構な頻度でピザを焼きます。

焼くといっても、業務スーパーに冷凍のピザ生地が売っているので、そこに好きな具材を乗せて、グリルで数分焼くだけです。

この日は前日の夜に切り分けた市販のローストチキンがあったので、てりやき風のタレを作っててりやきチキンピザにしました。



①醤油、酒、みりんを1:1:1〜醤油やや多めくらいの割合で混ぜ合わせる。
②ピザ生地に①でできたタレをぬり、あまったタレに切り分けたローストチキンをつけて、生地の上に並べ、続けてコーン、チーズ、マヨネーズをお好みでのせる。
③グリルでほんのり色づくまで焼く。



こんな感じです。

普段はケチャップをぬって、ベーコンとチーズのみのことが多いですが、たまに味を変えてみるのもいい!と思いました。