家庭菜園の野菜シリーズ?です
ピーマンがたくさんあったので「肉詰めを作ろう!」と思ったのですが、肉詰めって結構大変…。
そこで、お肉屋さんで売っているつくねをそのまま詰めてしまえば簡単なのではと思いついたのがこちら…
ピーマンのつくね詰めです
①ピーマンを縦半分に切り、片栗粉をつなぎにまぶす。
②ピーマンにつくねを詰める。
③肉の面を下にしてよく焼き、色がついたらひっくり返してよく焼く。(厚みがあるなら蒸し焼き)
お肉屋さんのつくねを使うと、玉葱やにんじんを刻む手間が省け、味付けもされているので、詰めて焼くだけで美味しく出来上がります

今回は甘辛だれを加えたりソースをかけたりせずに、つくねの味を楽しみました

鍋料理をするときによく買うつくねなのですが、新たな活用方法が見つかり何だか嬉しい
