この夏、我が家で1番よく作った料理照れ


それは


うずまき豚のしそ巻きうずまきです。


大量に採れるしそを活用するために作り始めた料理です。



作り方


①豚肉に塩こしょうをして、片栗粉をふりかける。(片栗粉はつなぎのためです。)

②豚肉を広げてしそを置き、くるくるとロール状にする。

③熱したフライパンに並べ、塩とブラックペッパーをふりかけてよく焼く。


※盛り付け後に、刻んだしそをのせると見た目にも食べたときにもさわやかです。





出来上がりですニコ


ポイント指差しは、しそをたっぷり巻くこと!

私は1つに2枚は使って巻きます


そして、味つけは塩こしょうのみ!

しその香りを強めに感じることができます。



お弁当のおかずにもおすすめです飛び出すハート