日曜日に作ったものを、もうひとつ。
大豆とひじきのごはんです。
こちらも、翌日のお弁当のために多めに作りました。
①お米3合をとぐ。
②顆粒だし大1.5、醤油大1、酒大1、を入れたあと、水を3合の線まで入れる。
③大豆の水煮1袋と、乾燥ひじき10gを水で戻したものを入れ、炊飯する。
これで出来上がりです!
夫婦そろって豆好きです。
大豆の水煮は調理が楽チンなので重宝します。
さて、今日から9月!
秋が深まったら栗や、さつまいも
を使った料理も作りたいな~!
日曜日に作ったものを、もうひとつ。
大豆とひじきのごはんです。
こちらも、翌日のお弁当のために多めに作りました。
①お米3合をとぐ。
②顆粒だし大1.5、醤油大1、酒大1、を入れたあと、水を3合の線まで入れる。
③大豆の水煮1袋と、乾燥ひじき10gを水で戻したものを入れ、炊飯する。
これで出来上がりです!
夫婦そろって豆好きです。
大豆の水煮は調理が楽チンなので重宝します。
さて、今日から9月!
秋が深まったら栗や、さつまいも
を使った料理も作りたいな~!