家庭菜園(ミニ畑?)で収穫したししとうを使ったレシピです。
夏もそろそろ終盤ですが、ししとうはまだ元気です。
あまりに大量に収穫できるので、何かよさそうなレシピはないかと検索
生姜焼きが好きな夫が喜びそうなレシピを発見し、自宅にある材料でアレンジして作りました。
豚こまとししとうの生姜焼きです。
日曜日の夜に、夜ごはん分、翌日の2人分のお弁当
のおかず、余ったら作り置き用に…と思い、多めに作りました。

①豚こま約500gに片栗粉をまぶし、フライパンで焼く。
②火が通ったら、ししとう約30本を加えさらに焼く。
③醤油大2、みりん大1、酒大1、しょうがチューブ大1~2を混ぜたものを入れ、よく絡める。
これで出来上がりです

とても簡単。
ごはんがすすむメニューです!