家庭菜園(ミニ畑?)で収穫したししとうを使ったレシピです。


夏もそろそろ終盤ですが、ししとうはまだ元気です。


あまりに大量に収穫できるので、何かよさそうなレシピはないかと検索キョロキョロ


生姜焼きが好きな夫が喜びそうなレシピを発見し、自宅にある材料でアレンジして作りました。


豚こまとししとうの生姜焼きです。



日曜日の夜に、夜ごはん分、翌日の2人分のお弁当お弁当のおかず、余ったら作り置き用に…と思い、多めに作りました。



①豚こま約500gに片栗粉をまぶし、フライパンで焼く。
②火が通ったら、ししとう約30本を加えさらに焼く。
③醤油大2、みりん大1、酒大1、しょうがチューブ大1~2を混ぜたものを入れ、よく絡める。




これで出来上がりです照れ

とても簡単。

ごはんがすすむメニューです!