今日は冷凍のコーンと枝豆を使った炊き込みごはんを作りましたイエローハートグリーンハート


コーン枝豆の炊き込みごはん




~作り方(3合分)~


①お米3合を研ぐ

②顆粒だし大2、酒大2、塩少々を入れたあと、3合の線まで水を入れる

③冷凍のコーンと枝豆をお好みで100~150gほど入れて炊飯する



今日は顆粒だしで作りましたが、淡口のお醤油やコンソメ顆粒で作っても美味しいです。



コーンと枝豆ですが、この2つがミックスされた冷凍食品があるので、私はそちらを使っています。



彩りがいいのでお弁当にもおすすめです!




単身赴任中の私は、翌日以降も夫に食べてもらえるように、日曜日に炊き込みごはんを作ることが多いです。