クリスマス皆様いかがお過ごしでしたか?
今年の我が家は、イブ&クリスマスは
自宅で過ごしました
これまでお料理教室で教わってきたレシピ
たくさん作りました
24日・イブのテーブル
25日・クリスマスのテーブルはゴールドで
2日間クリスマスメニューで食べすぎましたので
今日はヘルシーに野菜たっぷり鍋を食べながら
SMAP×SMAPを観ます
今日は朝からハウスクリーニングに
入っていただいています。
カーテンも洗濯し
柔軟剤の香りが漂い気持ち良い空間へ
これで安心して年が越せます
さて、お稽古記事です
今月二回目のパンレッスンでは
3種のパンとポタージュ
魚介たっぷりのマリネとシャンパンゼリーを教わりました
スタミナたっぷりのニンニクポタージュ
受験生におススメです
魚介マリネはパン&サワークリームの上にのせて
何個でもいただける美味しさ
クリスマスメニューに決定です
この一年、各先生方にお稽古していただいた
お料理・パン・スイーツ
我が家の食卓でもたくさん活躍させていただきました。
来年はさらにお料理の腕を上げれる様に
お稽古道を楽しみたいと思います
先日、気のおけない仲間の
『クリスマス会&忘年会🎵』でした。
Facebookにはのせたのですが
ブログの方でも~🎵
今年で5回目の忘年会。
いつかの忘年会では
二次会でニューハーフパブへ行ったり
これまで色々楽しませていただきました💕
今回はなんばパークス8階
『チェルシー』にて開催
恒例のプレゼント交換✨🎁✨
Aちゃんが、アプリを使って
あみだくじを作ってくれて
皆でシャッフル🎵
私は一筆画の先生から
レターセットとクリスマス画を
いただきました💕
私からはフランフランのティーボトルとオーナメントを✋
皆で近況報告、今後の話。
美容の話などなど話題は尽きず🎵
二次会→三次会へと流れましたが
ちゃんとシンデレラ時間は守りました✌
皆さん勉強熱心で物知りなので
今回もたくさん収穫がありました💕
来年に向けての構想もでき
2017年
楽しい年になりそうです🎵
教室はいったんcloseしましたが
皆さんとのご縁はずーっと続きます様に💕
末長く宜しくお願いします😉