ルバーブと苺のパイ
皆さま 初めまして。
カイザースタッフのK子です。
これから時折皆様に、カイザーのお菓子やお店での出来事など
いろいろとお伝えしていきたいと思います!
実は、ブログも初体験なのです!
どうぞ、温かく見守ってください。よろしくお願いします
今日は、「ルバーブと苺のパイ」を ご紹介
皆さま「ルバーブ」ってご存知ですか?
恥ずかしながら、カイザーでお仕事するまで、ウン十年知らずに生きてきました。
水溶性食物繊維やアントシアニンなどを多く含んでいるお野菜の一種。
生薬として用いられるなど、抗酸化作用成分を多く含み
アンチエイジング、生活習慣病の予防に良いそうですよ。
このルバーブと苺を一緒にコトコトと炊いてパイナップルと合わせ
パイ生地にのせて焼き上げたものがこちら
爽やかな酸味とイチゴの甘味のバランスが絶妙
美味しいサクサクのパイになりました。
お一人様用サイズで 378円です。
是非、お試しください
カイザースタッフのK子です。
これから時折皆様に、カイザーのお菓子やお店での出来事など
いろいろとお伝えしていきたいと思います!
実は、ブログも初体験なのです!
どうぞ、温かく見守ってください。よろしくお願いします

今日は、「ルバーブと苺のパイ」を ご紹介
皆さま「ルバーブ」ってご存知ですか?
恥ずかしながら、カイザーでお仕事するまで、ウン十年知らずに生きてきました。
水溶性食物繊維やアントシアニンなどを多く含んでいるお野菜の一種。
生薬として用いられるなど、抗酸化作用成分を多く含み
アンチエイジング、生活習慣病の予防に良いそうですよ。
このルバーブと苺を一緒にコトコトと炊いてパイナップルと合わせ
パイ生地にのせて焼き上げたものがこちら

爽やかな酸味とイチゴの甘味のバランスが絶妙


美味しいサクサクのパイになりました。
お一人様用サイズで 378円です。
是非、お試しください
