ドイツ菓子カーベ・カイザー
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>
2016年10月20日

ご存知ですか?

テーマ:お店のお話

もみじ天高く馬肥ゆる秋もみじ

 

虹カイザーのパンが充実しましたキラキラ

 

 

 

皆さまこんにちはニコニコ

 

 

材料や製法にとことんこだわって

焼いているドイツスタイルのパンパン

 

 

お召し上がりになられましたか??

 

 

西宮阪急百貨店にて先日開催された「西宮バル」

カイザーのパンも大好評でした照れ

 

 

お店では毎朝焼いているのですが

ご存知ない方もいらっしゃるようで・・・

 

 

お店のパンコーナーをドーンとリニューアルしました!

 

食物繊維の多い大麦を使ったパン

女性に優しい亜麻の実を使ったパン

乳清を使って焼いたパン

ライ麦のパン

季節によって変わるキッシュ  e.t.c.・・・

 

 

見た目は素朴ですが、噛みしめるほど旨味が増してきます

 

 

お試しになりたいパンがございましたら

スタッフにお声がけくださいニコニコ

 

 

皆さまのご来店 お待ちしていますニコニコ

 

 

 

 

 

2016年10月15日

素敵なお花が届きました

テーマ:お店のお話

皆さまこんにちはニコニコ

 

ここ数日、秋が一気に深まってきましたねイチョウ

朝夕は少し肌寒くなってきましたので、

皆さま体調には十分気を付けてくださいね

 

 

皆さま、秋と言えば・・・??

 

読書の秋本 スポーツの秋テニス 芸術の秋カメラ 食欲の秋ステーキ・・・

私は食欲の秋真っ盛りでございます照れ

 

先の連休頃よりカイザーでも喫茶ご利用のお客様が

増えて参りました

温かいドリンクと季節のお菓子 至福のひと時です。

 

 

本日お客様より素敵なお花をいただきましたコスモス

 

皆さまに楽しんでいただけるよう、ティールームに飾らせてただいています

ご来店の際は、ぜひご覧になってくださいニコニコ

 

 

 

もみじお店には季節のお菓子も続々と登場していますもみじ

 

ハロウィンパンプキンクッキー

 

 

栗渋皮栗入りカラメルブッタークーヘン

 

お待ちかねの栗パイも始まりました。

 

 

皆様のご来店、お待ちしております

 

 

 

 

2016年09月21日

モルケ ブロート

テーマ:季節のお菓子

皆さまこんにちはニコニコ

 

 

すっかりご無沙汰しておりまして・・・

例年に無いような酷暑の夏も過ぎ去り

秋の気配もしてまいりました今日この頃・・・もみじ

 

 

カイザーでは創業40年記念商品が続々と生まれています。

 

 

 

今日は「モルケ ブロート」をご紹介パン

 

 

 

 

モルケ とは、ドイツ語で 「乳清」のことを言います。

 

 

皆さま乳清ってご存知ですか?

乳からチーズチーズを作る時にできる液体で、ヨーグルトの上にうっすら溜まっている

透明な液体です。

 

 

乳清に含まれる乳清タンパクは、必須アミノ酸の宝庫!!

疲労回復や抗酸化作用、免疫力アップなど、様々な健康効果があります。

 

 

食パン食パン食パン食パン食パン食パン

モルケブロートは水を使用せず

北海道産小麦・ドイツ岩塩・イースト・乳清のみで練り、長時間発酵させて造られています。

 

石窯で焼き上げたモルケブロートは

外はカリっと香ばしく、中は道産小麦の旨味にモルケの軽い酸味が加わり、

後を引く美味しさ!

 

そのままでも美味しいですが、オープンサンドにしても美味しいですよ合格

 

お食事のお共にいかがでしょうかウインク

 

 

 

 

2016年07月24日

ティールームに川崎先生のお花が!

テーマ:お店のお話


 皆さまこんにちは。


関西は梅雨が明け、暑さが増してきました。
朝から蝉も大合唱で、いよいよ夏本番といった様子ですね。


このような暑い日には、涼しい場所でゆっくり過ごしたくなりませんか??



昨日、川崎先生が素敵なお花を生けに来てくださいました。

 



 
 


 
 
  

可愛らしいお花、優雅なお花、涼しさを呼ぶ花器
奥が深いですネ。
 


掲載しきれていないお花も
ティールームに置かせていただいています。
皆さま、是非見にいらしてください。


生花ですのでお早めに!!


ただ今の季節、喫茶のお勧めは
珈琲ゼリー
香りのよい有機焙煎コーヒーゼリーとアイスクリームが
相性バッチリです。


皆様のお越しをお待ちしています



2016年06月25日

ナイショのお話

テーマ:お店のお話
皆さまこんにちは


ここのところ、雨が続き毎日蒸し暑いですね


この時期は、すでに熱中症の対策が必要なのだそうです。
皆さまも、しっかり水分を補給してお身体大事になさってくださいね



さて、先日少しお伝えしましたが


おかげさまでカイザーは創業40年を迎えました

40年記念の商品を一年を掛け焼菓子、ケーキ、クッキー、
バウムクーヘン、パンと一品ずつ造るそうです。
そして・・・・ただ今新商品を試作中です!!


このブログを読んでくださっている皆さまだけに
ひと足お先にお伝えしてしまいます


新商品は・・・
トースト


このトースト、ただものではございません!
材料、製法にとことんこだわってお造りしています。


北海道産小麦と水、塩、イーストそして純正ラードを使用して
飛騨産檜の桶を使い、手捏ねで造られています。


バターではなくラードを用いることで、
パンのミミが薄くてパリッパリに!!
日本の黒毛豚の純正ラードは有名なイベリコ豚の
純正ラードと同じ高品質で
気になるトランス脂肪酸もゼロ、コレステロールもゼロ。
ビタミンも採れてしまう優れものなのです


長時間発酵させて造っているので、
小麦のうま味・甘みがしっかり味わえます。


毎日口にする食品だからこそ、
体に良いもの安心なものをお届けしたいと企画されたトーストです。


今月中には、店頭に登場できそうです。
皆さま、今しばらくお待ちくださいね



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス