今日は通院中の病院の歯口科に、抜歯に行って来ました🚗

予約が16:00なので、帰宅後ご飯が作れるか、状態に寄って不安なので、混ぜておいて、あとは焼くだけの豚のプルコギ風を準備。
味噌汁は作れず、帰って来てから作れなかったら、インスタントのスープってことで。
最悪、お弁当も買える!

今日のお昼ご飯は、こちら💁🏻♀️
豆苗の豚肉巻きの蒸籠蒸し、
春雨とにらたまのつるるんスープ
ご飯は、昨日炊いたとうもろこしご飯です🌽
とうもろこしご飯、美味しかったです。
もっと食べたーい
お肉は良かったけど、野菜は10分蒸しだとちょっと硬かったな〜。
ちょっと早めに出たので、早めに着いた歯口科は、着いてすぐに手を洗って(書いてあるから)、手もしっかり拭けない内に呼ばれました
11席あって、スペースが個別に区切られていて、今日は6番のところでした。
体温測ってからスタート。
麻酔の針が、いつもの歯医者さんより細いなーと感じました💉
ちゃんと麻酔する時に言ってくれるし、痛みでビクッとすると「あ、すみません」と、毎回痛みを確認してくれました。
何度も麻酔して、「じゃあ、始めますね」と言われ、普通の歯医者の治療みたいだなーと思ってたら、「もう抜けましたからね〜」と
思わず「わー、ふおーい」と、軽く拍手しちゃいました。
割ってから抜きましたと、抜いた歯も見せてくれました🦷
これから縫いますからと言われ、「え?縫うの?」と思ったけど、そりゃそうかー、でした。
止血も上手くいき、でもガーゼ噛んで待合室にいる時から抜いた上側の歯が痛いなぁと思ってて
薬局で出たカロナールを飲んでから、戻って来ました💊
でもカロナールじゃ、効かないのー
5時間空けて、いつもの歯医者さんでもらってたロキプロフェンを寝る前に飲んで寝ました。
抜歯は1週間後なので、早く痛みが治ってくれますように🙏