今日は、旦那が各地から社員の方々が集まって研修の後、飲み会と言うことでした😏ニヤリ
夜ご飯は作らないでいいので、とりあえずパンを焼きました
もっとやる気があったら、甘い系と惣菜系を1種類ずつ作りたかったけど、何作るかも迷ったし、ストックゼロの惣菜系のパンを焼きました。
枝豆ベーコンちーのリュスティック
美凛さんレシピです
何度か作ってて、いつも生地が柔らかすぎちゃうので、少し水分減らしました。
一番最初に混ぜる工程がうまくいかず、途中ダマになってるかもー!と焦りましたが、食べてみて気にならないし、分からないから良しとします🙆🏻♀️
しかし、ハード系のパンは、難しいです。
今回も、生地が柔らかくてクープもスッと引けなかったー
ちなみにカットしたところ↓
気泡もほぼなーい
でも食感はいいですよね〜
明日からの2日間で食べたら、またストック減るので、来週はちゃんと考えて焼こ〜っと。
少し冷凍庫を整理して、スペースつくりました
もっとあるなら、オートミール弁当を作りたいな〜