蒸籠蒸し〜豆苗の豚肉巻き〜 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

昨日は寝る前くらいから右手の手首から小指と薬指が痛くて、旦那にここから来てるの部分に湿布を貼ってもらいました。

でも珍しく痛みが治らず、なんなら痛みにばかり集中しちゃうのか、2時くらいまで寝られませんでした😳

小指はもう17歳位から痛くて、指先に行くにつれて、血流が悪くなっての痛みらしいのね。

千切りとかし過ぎると痛くなるけど、今回は何なんだろえー?







午前中は意外と眠くならず、今日は車で近くのセリアとホームセンターに行って来ました🚗DASH!

今、手頃でいい感じの台布巾を探してて、今日はこの2軒を見に行きました。

結局セリアで買ってみたけど、うーんどうだろうな〜。

とりあえず、使うものができたので、良かったです🙆🏻‍♀️








お昼ご飯は、こうでした↓

ルイボスティー、

大根のとろみスープ、

蒸籠蒸し(豆苗の豚肉巻き)





今日は、おにぎりもありますおにぎり

中に入れたおかかごぼうが、美味しかったです。





今日蒸した野菜は、5日分カットして冷凍しておくと、毎日楽に食べられるって、管理栄養士いずみさんのYouTubeでやってました。

もう1回見直して、トライしてみようかな〜{emoji:069_char3.png.うーん}