パイナップルフロマージュ〜こけしさんレシピ〜 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、パンを焼きましたコッペパン

なーんか最近、パン焼く気にもならないのよね〜真顔

暑いからではなくて、何だろ、興味を持ってくれる人も居ないからなー。

はー、つまらねーネガティブ







まずお昼ご飯は、こうでした↓

水菜のスープ、ルイボスティー、 

鰯と豆腐のハンバーグ、

ゴーヤーチャンプルー





パン生地を捏ねてもらいながら食べたので、こういう時は、もう適当になりますあせる

週末だから冷蔵庫掃除もあり、ゴーヤーチャンプルーは完食させました。

鰯と豆腐のハンバーグは、大好きなおろしソースです。

旦那にこれより一回り大きいやつを昨日出して、これと同じ大きさのやつは6つ作れてましたびっくり

これ、数日間私の夜ご飯ですな🐟








このところ、夜ご飯に納豆と何かしらの魚のおかずで食べられてるので、ちょっと安心しています。

悪玉コレステロールが下がらなくて、ひと月夜ご飯は魚にした時もあったけど、既にコレステロールの薬は飲み始めているので、今は気楽に食べられてます音譜







今日焼いたパンは、こちら💁🏻‍♀️

ウインナーパン、

パインフロマージュ(風)





この大きいパンは、YouTubeのこけしさんレシピを真似させて頂きました。

ただし、生地は自分が普段使ってるもので、更にウインナーパンを作った半分で作ったので、フィリングもトッピングも適当です🙈

左右カットする部分の細さなんて合ってなくて、最後の頃には左が3本くらい多くなると言う大失態を犯したし、トッピング用のクリームチーズも中に入れてあります。

何だか焼きが甘い感じ? 

なので、カットしてみました。




うーん、ギリギリセーフ?

ま、明日、朝ご飯で食べてみます{emoji:001_char3.png.爆笑}