今日は、パンを焼きました
なーんか最近、パン焼く気にもならないのよね〜
暑いからではなくて、何だろ、興味を持ってくれる人も居ないからなー。
はー、つまらねー
まずお昼ご飯は、こうでした↓
水菜のスープ、ルイボスティー、
鰯と豆腐のハンバーグ、
ゴーヤーチャンプルー
パン生地を捏ねてもらいながら食べたので、こういう時は、もう適当になります
週末だから冷蔵庫掃除もあり、ゴーヤーチャンプルーは完食させました。
鰯と豆腐のハンバーグは、大好きなおろしソースです。
旦那にこれより一回り大きいやつを昨日出して、これと同じ大きさのやつは6つ作れてました
これ、数日間私の夜ご飯ですな🐟
このところ、夜ご飯に納豆と何かしらの魚のおかずで食べられてるので、ちょっと安心しています。
悪玉コレステロールが下がらなくて、ひと月夜ご飯は魚にした時もあったけど、既にコレステロールの薬は飲み始めているので、今は気楽に食べられてます
今日焼いたパンは、こちら💁🏻♀️
ウインナーパン、
パインフロマージュ(風)
この大きいパンは、YouTubeのこけしさんレシピを真似させて頂きました。
ただし、生地は自分が普段使ってるもので、更にウインナーパンを作った半分で作ったので、フィリングもトッピングも適当です🙈
左右カットする部分の細さなんて合ってなくて、最後の頃には左が3本くらい多くなると言う大失態を犯したし、トッピング用のクリームチーズも中に入れてあります。
何だか焼きが甘い感じ?
なので、カットしてみました。
うーん、ギリギリセーフ?
ま、明日、朝ご飯で食べてみます