昨日までで、冷凍ストックのパンを全部食べちゃいました。
足りなくて、1日はポーク卵おにぎり作ったくらい

スペースが空いたので、まずは甘い系のパンと思い、ずーっと作ってみたかった美凛さんのレシピを真似て、焼いてみました。
焼いたのは、こちら〜💁🏻♀️
参考にさせてもらったのは、「美凛のおうちパン」レシピから「チェリーブロッサム」です🌸
でも桜餡も、桜の塩漬けもないので、苺パウダーと抹茶パウダーを使いました。
半分は苺生地にしてこし餡を包み、そのままの生地には抹茶餡を包みました。 桜の塩漬けの代わりに、ダイソーで見つけたドライストロベリーをカットして、少し水に付けてからパンに乗せて焼きました🍓
食べてないから何とも言えないんだけど、作って満足しちゃったパターンです
ま、もうちょっと餡のしましまが、きれいに成形できたら良かったなー。
今週は、まだまだパンを焼きまーす
でも味見は、週末の朝ご飯です。