チェリーブロッサム〜美凛さんレシピ〜 | かえ流journal

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食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は旦那の帰りが遅いので、パンを焼きました〜!ニコニコ飛び出すハート
昨日までで、冷凍ストックのパンを全部食べちゃいました。
足りなくて、1日はポーク卵おにぎり作ったくらいおにぎり
スペースが空いたので、まずは甘い系のパンと思い、ずーっと作ってみたかった美凛さんのレシピを真似て、焼いてみました。







焼いたのは、こちら〜💁🏻‍♀️



参考にさせてもらったのは、「美凛のおうちパン」レシピから「チェリーブロッサム」です🌸

でも桜餡も、桜の塩漬けもないので、苺パウダーと抹茶パウダーを使いました。

半分は苺生地にしてこし餡を包み、そのままの生地には抹茶餡を包みました。 桜の塩漬けの代わりに、ダイソーで見つけたドライストロベリーをカットして、少し水に付けてからパンに乗せて焼きました🍓

食べてないから何とも言えないんだけど、作って満足しちゃったパターンですラブ

ま、もうちょっと餡のしましまが、きれいに成形できたら良かったなー。







今週は、まだまだパンを焼きまーす爆笑

でも味見は、週末の朝ご飯です。