厚揚げなすピーマンと豚肉の甘辛コチュジャン炒め | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

梅雨入りしたのに、雨だなぁって言ってたのは、2〜3日だった気がします。
今年は空梅雨ってやつ?🌂
また取水制限になる?驚き
後になって、まとめて降るとか?
日本の四季も、変わってきてますね。






今日のお昼ご飯は、こうでした↓

南瓜と金時豆のサラダ、

ラタトゥイユ、ルイボスティー、

梅とレタスが入った

     ふんわり卵スープ、

厚揚げなすピーマンと豚肉の

    甘辛コチュジャン炒め






メインのおかずは、数日前の残り物です。

なんでしょ、最近タブついてるうーん

このスープは、1番上の姉からのお薦めのやつです。

梅干しが効いてて、美味しいんですラブ

レシピ通りに春雨入れたら、多くてちょっと麺料理っぽくなっちゃいましたラーメン








ラタトゥイユも、ずーっと前に姉からお薦めされたやつで、やっと作りました。

鳥もも肉が入ったやつで、これも美味しい😋

30分火にかけるのが嫌で、圧力鍋で10分煮たら、ちょっと柔らかくなっちゃいました。

次は5分加熱で、野菜の形がもっと残るようにしよ〜っと音譜