まいたけと鶏肉の蒸籠蒸し | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、久々にお日様出てくれました☀️

また週末にかけて雨が降るみたいなので、それまでに必要なら買い物しておかないとです。







今日のお昼ご飯は、こうでした↓

大根のとろみスープ、

ルイボスティー、

まいたけと鶏肉の蒸籠蒸し、

ブロッコリーときのこの

     ベーコンまぜサラダ






蒸籠蒸しは、痩せる食べ方レシピからです。

でも本当は、レンジ蒸し。

1人分ずつ作ると何分加熱か分からないし、レンチン調理ってうまく行くかちょっと不安驚き

なので、久々に蒸籠蒸しにしました。

鶏胸肉は、前日からブライン液につけておいたんだけど、旦那の時の方がしっとりな感じでした。

感想言わないから、本当のところは分からないけど。

ブロッコリーの副菜は、ずいぶん前に1番上の姉からお勧めで届いてたクックパッドレシピです。

やっと作れました🥦

刻みニンニクが効いてて、キノコが多くなったけど、食べ応えがあります🧄

また機会があったら作ろ〜っと音譜(お姉ちゃん、ありがとうねー飛び出すハート)