豚しゃぶと豆苗のみぞれあえ | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は1日晴れてくれて、旦那の着る毛布もやっと洗濯できました。
もっと私が動けたら、2階を整理したりできそうなんだけど、2階に行って作業してるとまたトイレ、と、行ったり来たりが忙しいもやもや
でも、捨てなきゃ片付かないし、寒くなくなって来たんだから、1日1回は何かを整理しに行かなきゃだな〜。
………あ、1階も散らかってるから、こっちからか!笑い泣き






今日のお昼も、「やせる食べ方」本からのやつです。

さつま揚げ、ルイボスティー、

茸と春雨のとろみスープ、

豚しゃぶと豆苗のみぞれあえ





豚しゃぶのやつ、昨日旦那に出した時、大根おろしを2人分旦那に使ってしまい、おろすの面倒だから、豆苗にしゃぶしゃぶ肉乗せて、蒸籠蒸ししようか迷ったんだけど、ちゃんと大根おろしで和えました。

わさびが苦手なので、おろし醤油に白だし混ぜました。

普段お肉を100g食べるってないからか、豆苗の多さもあって、食べ応えありました。

スープも全部はらったら、大量になっちゃって、ご飯食べなくても大丈夫でした🙆🏻‍♀️

この本、なかなか使えそうです音譜








夜ご飯を作ってる時にお腹空いて来て、また脱力が怖くて、先にヨーグルト食べちゃいました。

その時、この本に載ってるみたく、おからパウダー混ぜたら、まーその後お腹がいっぱい!煽り

夜ご飯は、オートミール納豆に豆腐は混ぜたけど、もやしの和物少しとかぼちゃの煮物1切れ、豚汁で充分でした。

寝る頃までお腹がグーグー言うこともなく、ここ最近で1番のお腹満たされ度でした。