八宝菜 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、旦那が最終の鍵閉め当番で帰りが遅いので、しまむらとイオンに服でも見に行こうかなぁと思ってました。
いつも「今日は帰りが遅いから〜音譜」とチンタラしちゃって、結局ご飯作りがバタバタするので、今日は午前中に夜ご飯作りを始めてました。
なので、やっぱり時間がなくなり、明日も飲み会で遅いと気づいたので、明日行けたら行くことにしました指差しいいねぇ





キリのいいところで終わりにできたので、本日のお昼ご飯〜↓

わかめ入りかき玉汁、キンパ、

ひじきとほうれん草の鉄分サラダ、

高野豆腐の煮物、

ルイボスティー、八宝菜






この高野豆腐、残念なやつです笑い泣き

ロピアでお安いの見つけて買って来たんだけど、ぬるま湯で戻しても固いし、煮ちゃったけど再度一晩水に浸けて、もう一度煮たのに、美味しくなーいもやもや

埃っぽい味と言うか、ちょっと苦味を感じると言うか。

賞味期限は今年の8月なんだけど、こう言うタイプの高野豆腐なのかな。

勿体無いけど、煮たやつも戻す前のやつも、破棄だーガーン






午前中旦那からLINEがあり、急遽土曜日の予定が延期になったってびっくりハッ

ってことは、朝ご飯食べるのね〜、でもストックから食べることにして、加湿器のフィルター洗って片付けたりしてました。

やらなきゃいけないことは、まだまだたくさんある〜😵‍💫

1つずつやっていこ〜🐢