キャベツと舞茸の塩昆布蒸し | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今週末は、朝ご飯で旦那がパンを食べなそうなので、作らなくてもいいか、な感じです。

つまらないなー、でもやることいっぱいあるから、少しでも進めたいです✊








午前中に荷物を受け取ってから、近くのドラッグストアとクリーニング店に車で行って来ました🚗DASH!

お昼ご飯がちょっと遅くなったけど、食べるものは決めてたので、良かったー!

ルイボスティー、味噌汁,

キャベツと舞茸の塩昆布蒸し、

キンパ、いなり寿司、焼売






このキンパ、この前ロピアで買って来たやつです。

旦那がご飯が柔らかいって言ってたけど、たぶん茹でたほうれん草の水分な気がするうーん

だから、キンパって作りづらーいえー

そうでなくても、太巻き作りは苦手です。

本当は、キンパ作れるようになりたいんだけどな〜。