抹茶とホワイトチョコのマーブルブレッド〜あいりおーさんレシピ〜 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、急遽前日早出が決まって、旦那が朝ご飯を持って、6:30に会社に行きました🏢 🚙DASH!
おにぎりかパンを持たせるんだけど、急におにぎり作るのも面倒で、冷凍ストックからパンを温めて持たせました。
なので、週末の朝ご飯用のパンが既に足りなーい驚き
とりあえず、今日パンを焼きました。






今日焼いたのは、こちら↓

抹茶とホワイトチョコの

      マーブルブレッド






あいりおーさんレシピのやつですラブ

ホワイトチョコチップがなくて、セリアに買いに行ったら、1袋しかなく、在庫もなくて、次いつ入ってくるかも分からないって。

なので最後の1袋と、ミルクチョコとホワイトチョコのハーフandハーフのやつを買って来ました🍫







生地を伸ばしてチョコチップを置いて、また生地を置いてから麺棒で伸ばすんだけど、ガス抜き麺棒が良くなかったのか、100均のチョコがもろいのか、ずいぶんゴリゴリ欠けたような…笑い泣き

薄く伸ばし過ぎだったのか、ねじってくるりと回して焼いたら、薄かった部分で裂けそうになってる部分がありました。







カットしてみたら…🔪✨






おぉ、ま、いいかOK 

100均の抹茶パウダーの方が、緑が綺麗なのかなぁうーん

ちょっと抹茶の色が渋いよね〜あせる 

食べてみたら、もちもちしてましたラブ

でも、抹茶感はそれほどでもなかったーぐすん

今度、100均で抹茶パウダー買ってみようかな。







明日も惣菜パンを焼きたいんだけど、私の車の点検が入ってるんだよね〜もやもや

うまく時間が使えますように🙏