米粉ときな粉のふわふわ腸活蒸しパン | かえ流journal

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食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、旦那が月1回の土曜出勤でした。
休みの日の出勤って、早いのよね〜ぼけー
私は6:30起きで、旦那が7時に出てから寝ても、起きたい7:30まで30分しか寝られなーい。
なので布団は敷いたままで、そのまま動いてました(結局横にはならずでした)
休みなのに、7時台に1人で朝ご飯…すごっあせる







今日のお昼は、しっかり食べようと思ってました。

なので、豚もも肉で、蒸籠蒸しにしました。

もち麦入りご飯、ルイボスティー、

何かの柑橘、蒸籠蒸し、

梅とレタスが入った

    ふんわり卵の春雨スープ








このスープ、クックパッドで1番上の姉のお勧めレシピです。

具沢山で、梅干しの味が効いてて美味しいです😋

絶対また作ると思います。

今日は、特に南瓜が美味しかったです。

蒸籠で蒸すと、野菜がすごく美味しいなぁラブ








そして、ずーっと作りたかったこれ、遂に作れました。

米粉ときな粉のふわふわ腸活蒸しパン








管理栄養士いずみさんレシピです。

正確に言うと、そのココアバージョンを、きな粉に変えたやつ。

前にレシピ通りココアで作ったら、意外とビターなお味だったので、きな粉で作ってみたかったんです。

甘味は甘酒だけなのに、美味し〜!

きな粉だとビター感はなくて、食べやすいです。

たまたまスーパーでピュアココアを見かけたんだけど、先月より200円くらい値上がりしてましたびっくりハッ

チョコも値上がりしてるんだから、そうなるよね〜。