今週は雨が多く、寒い日が続いていますね。
明日は外来あるのに、やっぱり雨☔️
1番近くて無料の、運転手が足が不自由な方用駐車場が、停められるといいな〜🙏
昨日のうちにココアシートを作っておき、午前中からパン作りを始めました🍞
早めに1次発酵まで機械がやってくれちゃって、結局ベンチタイムから2回折り込み、成形して型に入れるまでやってからお昼にしました。
はんぺんとネギのすまし汁、
緑茶、豆腐とひじきの炒り煮、
豚なすピーマンの
スタミナ味噌炒め、
肉じゃが
ご飯を食べるか迷い、肉じゃがを追加して、ご飯は止めておきました🙊
まーた面倒で、カップ麺でも食べるか、汁物だけにするか、一瞬そんな考えが頭をよぎったけど、何度も失敗しませんよ〜🙅🏻♀️
夕方脱力を避けるのに、ちゃんと食べました
今日焼いたのは、こちら↓
マーブル食パン
久々に作ったんだけど、2次発酵は型ごとぐるぐるに袋に入れて、こたつに入れておきました🤫内緒だけど、渡す人にはこれでバレちゃう
ずいぶん時間をかけて、ギリギリまで待ったけど、てっぺんが蓋に付いて焼けることはなかったようで残念![]()
あとは、カットしてのマーブル具合ですが。
うーむ、微妙〜![]()
型に前回作った時のお勧め焼成温度や時間、成形がメモ書きしてありました👉サンキュー
でも迷ってる三つ編み成形しなかったからなのか、均等にココアシートの線が出なかったぁ


