ほっけの干物 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日明日は、旦那が最終当番なので、帰りが遅くなりますニコニコ
最近帰りが早くて、6時台に帰って来られてストレス感じてました絶望
ご飯も作り終えてないし、洗濯物の乾燥機もちょうど食べ始めた頃に終わる。
私だけ、食べるの止めて洗濯物たたむ?えー?
早く、花粉症シーズン終われ〜むかっ







お昼ご飯は、こうでした↓

ルイボスティー、もち麦入りご飯、

豚汁、ほっけの干物、

ひじきとほうれん草の鉄分サラダ







昨日の夜ご飯で、旦那に干物を出したので、私もお昼に焼いて半分食べました🐟

まるまる食べられたけど、病院だとこれは食べ過ぎだなぁと思って。

旦那に醤油取ってと言われ、干物だから味ついてるよ?って言ったけど、確かにほんのり塩味でした。






今日は、夜も作り置きのメカジキの南蛮漬けだし、上手に食べられましたもぐもぐ

あー、おやつにお煎餅は食べたのに、夜ご飯作り前にお腹が空いて、冷凍庫から最後の枝豆ベーコンちーのリュスティックを食べちゃったけど🙊






夕方から、明日焼くパンの準備をしていました。

なので、明日はスムーズにできると思いますウインク