いつもの蒸籠蒸し | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、午前中に歩いて隣のスーパーにリサイクルを出しに行き、卵とかセールの品を買って帰って来ました👩🏻‍🦯
このところ、体側や背中が痺れるんですよね〜えー?
なんなら、両足も痺れを感じることがある。
次の外来、来週なんだけど、まぁ、1人で行けるとは思いますが…OK







今日のお昼は、よく作るこちら💁🏻‍♀️

ルイボスティー、わかめスープ、

ひじきとほうれん草の鉄分サラダ、

もち麦入りご飯、蒸籠蒸し





人参が切ってなくて、最近高いからいっか!と、地味な仕上がりになってます。

豚もも肉の下は、もやしも敷いてあります。

だんだん暖かくなって来て、夏は蒸籠も夏休みだろうなー🍉







旦那が帰宅後、夜ご飯を食べながら、決まった日程を教えてくれたけど、泊まりでゴルフ入っとる〜あんぐりハッ

………ま、私は自由にできるか。

1人でおしゃれなカフェに行ったり(………あ、近くになかったわおいで笑い泣き)、コンビニで美味しそうなデザート買ったり、できるけどやったら体に悪いんだろうし、採血の1週間前くらいから外食は止めとけって、主治医に言われたしなーえーん

あー、つまらんプンプン(ウォーキングでもしろっ🦯)