腸活きなこ蒸しパン | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

うちにお米が一粒もなくて、午前中に買いに行って来ました🚗DASH!
10%offクーポンでウエルシアで買おうかも迷って、隣のスーパーで100円引きの券を使って買いました。
とりあえず、お米があると安心です😮‍💨







今日もお昼は回鍋肉の続きだったので、写真は撮りませんでした📷

食べられるおやつをと、オートミール弁当の管理栄養士さんのレシピで、腸活きなこ蒸しパンを作りました。

腸活きなこ蒸しパン





簡単で、美味しくできました。

あと3日間は食べられる〜😋






今日は、旦那の夜ご飯を載せます↓

ご飯、漬物、ご飯、

お麩とほうれん草のおひたし、

豆乳ヨーグルト、精進汁、

レバニラ炒め





自分で作ると野菜を使い過ぎるので、汁物は女子栄養大学レシピで作りました。

持ってるレシピ本は、全部グラム表示なので、作るの楽ですOK

ニラが久々に安かったので、2日間連続で旦那はレバニラ炒めでした。

昨日はカット済みのレバーが細かくて、下味後片栗粉を付けるのが大変で、変な体勢でやってたのか、右の体側が痛くなってしまい、昨日は湿布貼って寝ました。

今日は、痛みもなく過ごせました🙆🏻‍♀️