きんぴらベーコンチーズパン | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、朝から寒かったですね🥶

私は昨日寝る時から寒くて、猫耳付いたパジャマのフードをかぶって寝ても、寒くて寝つけませんでした凝視パッチリ

あと最近起きてても寝てても、やたらとトイレに行くんだよなー🚽

寒いからなのか、本当困ります。








今日もパンを焼きました〜ラブ

きんぴらベーコンチーズパン






この前久々に焼いたきんぴらベーコンチーズパンが美味しくて、姉達にも食べさせたいなーと。

20代の姪っ子、甥っ子には、ウケなそうではあるけど真顔





 


この前はチーズを乗せてから焼いたんだけど、使ってるチーズのせいか、ちょっとチーズが固くなった気がしてましたチーズ

さらに、きんぴらが水分が多いからか、空洞が気になってて、少しでも防げそうな成形ないかなーと、ちょっと考えてました。

なので今回は、丸く伸ばした生地に、ピザ用チーズ→きんぴらごぼう→マヨネーズまんまる成形→きんぴらごぼうと乗せて、まんまるに包んでみました。

少し空気が抜けた方が空洞できない?とも思って、3本ずつ切り込み線入れてみました🔪キラキラ

でも、空気穴は開かず、ただの飾りになりまし指差しズコーッ

これは、日曜日の朝ご飯で食べまーすもぐもぐ