週末は、旦那は土曜日にちょこっと会社に行ったようですが、あとはお休みできました。
でも、うちには居なかったけど〜
金曜日が泊まりで業者さんとの忘年会だったので、旦那は午前中に帰って来ました🚙
予定外の工事が急遽入ったようで、帰って来る途中で会社に寄り、用事を済ませて来ました。
お昼、旦那には焼きそばを作り、私は午前中に焼き上がったパンを食べました🥯
初めてだか2回目だかの、オーバーナイト生地で焼いたパン↓
左のパンは、中にマヨ卵と粗みじんしてレンチンして絞ったキャベツを詰めて、2次発酵後に1本クープを引いてウインナーをギューッと押し込みました。
真ん中は、パンチのあるドライカレーに冷凍卵をカットしたやつを乗せ、チーズをパラパラして焼いたやつ。
この前はゆで卵でやったけど、食べる時に卵がつるつる動くので、今日は冷凍卵にしてみました。
右のやつは、丸パンです。
オーバーナイトって粉の甘みが出るとか言うので、そのままで食べてみたくて。
念の為カットしたら、ちょっと下の部分の伸びが甘かったわ〜
でも、いつもより美味しかったです
いつもより10度高くして焼いたのもあるのか、引きがあるって言うのかな?
食感も、いつもと違ってた気がしますを
生地に力があったのか?、横に広がらないで上品に上に膨らんだ気がします。
日曜日は、旦那は忘年会をやった業者さんとのゴルフで、またまた5:15に出かけて行きました🚙
私は旦那の会社の仲良しさん達に、私の入院中に旦那の鍵閉め当番の日をカットしてくれたり、何かの飲み会で送迎してくれたりしたお礼にと、パンを焼こうと思ってて、1人の日曜日は8時に起きても問題ないけど、7時に起きました。
朝ご飯を簡単に済ませたら、もう1回目のパン捏ね開始。
なので、昼前には焼き上がりました。
お昼ご飯も、朝と同じ感じでパンを食べ、間でパン作りをしてました。
お昼前から焼き始めたのが、こちら💁🏻♀️
大きくないバナナ3本だと、9個しか作れなかった〜
だんだんいつ次の生地を捏ね始めたらいいか分かって来たので、最後のパンも4時までには焼き上がりました。
パン、爆焼きです
楽しかったー!
こんなに焼いたけど、全部旦那に持たせるので、うちの冷凍庫のパンストックはゼロです
また何か焼こ〜っと。
週末の朝ご飯で2つずつ食べるくらいだけど、その朝ご飯がパン以外だと、面倒で困る
今週、できたら2回焼きたいなー