惣菜パン 3種 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

頑張ってパン焼くのも、今週は今日が最後です。

今日焼く惣菜パンがあれば、週末2回くらいはいけそうOK








でももうずーっとつかれが溜まってて、今日は午前中にほとんど動けず、5分だけ…と思ってタイマーかけて机で寝たはずが、結構時間経ってましたびっくり

振り込みするやつがあったので、銀行とスーパーとコンビニに寄って用事を済ませ、スーパーでサンドイッチを買って帰って来ました🥪

パクッと食べてから、パン焼き開始でした。

今日焼いたパンは、こちら〜💁🏻‍♀️

ひき肉ポテトのカレーチーズパン、

ちくわパン、ハムとマヨ玉パン





今日のちくわパンの成形は、隙間が開かずにうまくできた方です〜爆笑

生地作りで、間違えてイーストを 3g多く入れてしまい、スプーンで取ったけど、結局1gは多かったと思います。

更にやっぱり暑くて、ベンチタイムで生地がちょっと柔らかすぎたし。

ベンチタイムも、冷蔵庫に入れられるといいなぁ🤔

あ、だからか、カレーのパンは開き過ぎてる感じです笑い泣き









カレーチーズパンのフィリングは、レシピではカレールーを使うんだけど、うち全くなくて、ちょうど2番目の姉夫婦のお土産でもらったこれがあったので、使ってみました↓





よく見る缶の、七味のお店のやつとかで、さすがにちょっとパンチがある感じ✨🥊

小麦粉パラパラでとろみをつけたつもりだったけど、もう少しまとまった方が食べやすそうでした。

カレーパンのフィリングって、辛めがいいってよく見るから、これで味付けしたのは大正解かな。

私は、日曜日に食べてみまーす。