枝豆ベーコンチーズのリュスティック | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今週は、スッゴく暑くなることはなさそうです(でも、暑いよー🥵)
そりゃあ、30度は超えるけど🌡️
もう30度だと、意外と涼しい日だねと思えてくる。
また冬は寒くて、夏は暑いのを繰り返すんだろうなー🌏







今日焼いたショコラブレッド、切ってみました🔪✨




焼きたて、冷めたての時みたくガリッと感はなかったけど、うーん、マーブル、もっと散って欲しかったなーハートブレイク

この手作りココアシートが、ちょっと柔らかいから、型に入れるのに捻る頃には既にグチャッとなって、ねじりが安定しないのよね。

次は久々に、三つ編みでやってみるかー。

 







お昼はこうでした↓

わかめスープ、ルイボスティー、

キャベツとしめじの塩こんぶバター炒め、

もち麦入りご飯、鶏むねの甘酢煮







最近食べてるご飯は、100gずつで、食事の1番最後に食べてます🍚🥢

ラップのままで、すみません指差し

時々鶏そぼろか、ふりかけ掛けたりしてます。

でもやっぱり食べていなかったお米を食べているので、体重高止まりです悲しい

間食は………うーん、減ってるのかな?

いや、そんなこともない。









今日も、パンを焼きました。

ボールで捏ねては置き、を3回繰り返したやつ。

オーバーナイトでの作り方で、いい感じのものが見つからず、今日1日で作れるレシピで作ってみました。

枝豆ベーコンチーズのリュスティック






チーズがピザ用で、レシピにないベーコンも入れ、成形間違えて、最後の枝豆を入れ直そうとしたら、たぷたぷの生地が崩れちゃいましたえーん

1つなんて、クープ入れたら空気抜けたから、室温が高くて、過醗酵でもあったのかな🎈

カットしたら、こんな感じ↑

人にあげる前にと、小さいやつ食べたら、なんか甘く感じましたラブ

でも食べ進めると、ん?味がない?えー?

チーズが少なかったんだなー🧀

たまにベーコンがあって、助かりました🥓

次に作る時は、チーズも固形のやつをカットして、何なら枝豆に、ちょっとガーリックパウダー振りたい気分です🧄

ハード系は、難しいねーあせる

でもいつか、美味しくてかっこいいパンが作れるように、また作ってみまーす音譜