今週は、スッゴく暑くなることはなさそうです(でも、暑いよー🥵)
そりゃあ、30度は超えるけど🌡️
もう30度だと、意外と涼しい日だねと思えてくる。
また冬は寒くて、夏は暑いのを繰り返すんだろうなー🌏
今日焼いたショコラブレッド、切ってみました🔪✨
焼きたて、冷めたての時みたくガリッと感はなかったけど、うーん、マーブル、もっと散って欲しかったなー
この手作りココアシートが、ちょっと柔らかいから、型に入れるのに捻る頃には既にグチャッとなって、ねじりが安定しないのよね。
次は久々に、三つ編みでやってみるかー。
お昼はこうでした↓
わかめスープ、ルイボスティー、
キャベツとしめじの塩こんぶバター炒め、
もち麦入りご飯、鶏むねの甘酢煮
最近食べてるご飯は、100gずつで、食事の1番最後に食べてます🍚🥢
ラップのままで、すみません
時々鶏そぼろか、ふりかけ掛けたりしてます。
でもやっぱり食べていなかったお米を食べているので、体重高止まりです
間食は………うーん、減ってるのかな?
いや、そんなこともない。
今日も、パンを焼きました。
ボールで捏ねては置き、を3回繰り返したやつ。
オーバーナイトでの作り方で、いい感じのものが見つからず、今日1日で作れるレシピで作ってみました。
枝豆ベーコンチーズのリュスティック
チーズがピザ用で、レシピにないベーコンも入れ、成形間違えて、最後の枝豆を入れ直そうとしたら、たぷたぷの生地が崩れちゃいました
1つなんて、クープ入れたら空気抜けたから、室温が高くて、過醗酵でもあったのかな🎈
カットしたら、こんな感じ↑
人にあげる前にと、小さいやつ食べたら、なんか甘く感じました
でも食べ進めると、ん?味がない?
チーズが少なかったんだなー🧀
たまにベーコンがあって、助かりました🥓
次に作る時は、チーズも固形のやつをカットして、何なら枝豆に、ちょっとガーリックパウダー振りたい気分です🧄
ハード系は、難しいねー
でもいつか、美味しくてかっこいいパンが作れるように、また作ってみまーす