今日は、焼いてみたいパンがあって、早めにスタートさせないと〜っ!と思ってました。
掃除は後回しで、隣のスーパーに歩いて買い物に行って来ました👩🏻🦯
作りたかったのは、久々のソフトフランス🥖
前回と違うレシピで、作ってみたんだけど、今回は少し捏ねては置いて、を何度か繰り返して、その後2次発酵と言う手順のやつ。
粉もほぼリスドォルで、食感とかどうかなぁと。
で、焼いたのがこちら💁🏻♀️
ソフトフランス
クープものっぺりで、カットしたら………ジャン!
ほぼゼロ気泡〜🫧
なかなか生地を外側から内側にと、捏ねるのがうまくできず、空気を蓄えられなかったのね
だから、こじんまりしてるし。
でも、まあ、触った感じは、ソフトフランスな感じです。
2つずつ、ガーリックフランス、明太フランス、ミルクフランスかあんバターフランスにするつもりです。
また焼いてみまーす
そもそも、ソフトフランスをカットしたら、どんな感じなんだろー