アガーでまるまるフルーツゼリー | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、特に暑かった気がします🥵
エアコンつけてても、壁掛け時計の気温が30度ってガーン
だけど洗濯物は絶対よく乾くから、久々にマットレスのカバー2人分を洗って、2階に干しに行きました絶望
ずっと気になってたから、「よくやった!」と自分に言ってあげようと思います指差しはなまる〜合格







日中は大物の洗濯をやっつけたら、掃除機だけかけてお昼ご飯。

それも適当にあるもので、の図です🙈

大根のとろみスープに

  オートミールと卵を入れましたのやつ、

マカロニサラダ、ルイボスティー





スープにオートミールを入れて、少し煮るってやつだと、お腹も満たされて、体重も増えなかったなーと思って。

タンパク質が足りなかったかぁハートブレイク








昨日作ってあったんだけど、研究中のおやつです。

アガーでまるまる球体ゼリー






100均の球体氷の型なので、球のてっぺんまでゼリー液が入りません笑い泣き

次は寒天でトライして、ダメならもう球体は無理だなぁ。

中にはオレンジ、キウイ、スイカ、冷凍ブルーベリー、こし餡を入れました。

果物、意外と美味しかったです。