アスパラのメキシコ風グリル焼き〜志麻さんレシピ〜 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、パンを焼きたかったのに焼けませんでした悲しい

なーんでこんなに午前中に動けないんだろーパンチ!

用事がある時は動けるのにー。







午前中に、1番上の兄が送ってくれたアスパラが、たくさん届きました驚き




これから1年、何回か野菜が送られて来るって。

ありがたいです〜笑い泣き

今日は早速夜ご飯で、アスパラ食べました。

アスパラのメキシコ風グリル焼き🇲🇽





数日前に、タサン志麻さんがテレビで作ってたやつ〜。

偶然見てて「簡単そうだし、食べたいなー!」って思ってました。

でもアスパラって、安くないしさ〜あせる 

なのに送ってもらったので、作ったんだけど、うちのレモン汁が外国産だから?

私がかけ過ぎた?

レモン味が強くて、私にはイマイチでしたハートブレイク

旦那には食べてみて、レモン汁かけるか決めなね、と言ったら、全部レモン汁なしで「美味しかったもぐもぐ」って。

次は、もっと私も美味しく食べます✊