今日は、朝から晴れて気温も上がり、日中は窓も全開で過ごしてました。
明日からGWと言われてるけど、旦那も中2日間は仕事だし、前半と後半に分かれた連休も、1日ずつ仕事、またゴルフも入ったようですは?
お天気は、連休の期間は雨はなさそう?
どちらにしても、全然GWって気がしなーい🤷🏻♀️
あー、また毎日3食作るシーズンが始まるーって感が強いです
まずは、旦那の今朝の朝ご飯です↓
皮がむけるオレンジ、わかめスープ、
甜茶、サラダ、サラダチキン、
簡単ドライカレー、目玉焼き
ドライカレーは、昨日の夜ご飯だったんだけど、朝ご飯にも出しました。
昨日のうちに、「明日も目玉焼き乗っけてー」とリクエストがあり、久々に朝から調理したわー🍳
私の分もあるけど、こんなにたくさんのご飯と目玉焼きで作れるか疑問だったので、旦那のご飯で記録です。
目玉焼きが乗るだけで、素敵に見える
お昼は、残り物を食べました。
面倒で、タッパーのまま温めて、その中に温めたご飯入れちゃったりしてたので、写真は旦那に出した時のやつ。
漬物、じゃがいものカレーそぼろ煮、
豆乳ヨーグルト、ご飯、付け合わせ野菜、
レモンタルタル乗せポーク南蛮、味噌汁
私はこの中の、漬物、豆乳ヨーグルト、ご飯、味噌汁をカットして、ロウカット玄米入りご飯とわかめスープでした。
今日はご飯食べたら、睡魔が降りて来た〜👿
少しだけ…と机でうつ伏せ寝してたら、すっごい時間経ってました!
ちょうどホームベーカリーで生地こねが終わり、もう少し発酵させようと置いてたのでびっくり!
今日は、パンを焼きました。
ソフトフランス3つ
(そのうち2つは明太フランス)
しそチーズベーコンエピ
ずーっとミルクフランスが作りたくて、粉をどう買うかネットで見てたんだけど、先日行ったイオンのカルディで発見!
やっとリスドォルとやらを、うちにお迎えできまし
前回強力粉と薄力粉でハードパン風に作った時は、やたらと固くて味もそんなしなかったような
今日焼いたやつは、押すと適度にへこみます
レシピ似なかったのに、無理矢理チーズも入れたベーコンエピも同時に焼いたから、焼き過ぎたチーズが溢れて、オーブンから出した時梅干しかと思ったよ
このところ、私の周りに「焦げ」の神様がいて下さってる?
とりあえず、明日の朝ご飯で食べてみまーす。
今日はパン焼いてたからもあるのか、おやつはお煎餅2枚とカカオ72%チョコ2枚、カフェオレで済ませられました。
昨日主治医に言われた足の筋トレもやりました(大掛かりなものじゃない)
足指の攣りを和らげる薬はまだ使ってないけど、足の筋トレをやったら、いつもよりバラバラに動く気もするし、ギュッと痛い感じは昨日より薄れてる気がします。