今日は1日雨予報だったのに、午前中はほとんど降らず🌂
夜になり、旦那が帰って来る頃には降って来てました。
今日やらなくちゃなことを終わらせないと!と、まず午前中に大学芋を作りました
旦那が大学芋好きなので、毎年何度かは作るんだけど、かなりの確率で大学生になれないんだよね〜
正統派でちゃんと揚げたらいいんだろうけど、面倒で探したレシピで作りました。
今回は、さつまいも自体が美味しいから、美味しくできると期待
参考にしたレシピの画像は、こちら💁🏻♀️
なのにぃぃぃ、私が作ったらこう↓
★かなり色の補正をしております
本当は、黒炒りごまくらい黒いから
入学してても、まず日本の大学じゃないねぇ。
海外の大学かー
絡めるタレの色の見極めを、間違えたね🙅🏻♀️
醤油入ってて、プリンのカラメルの味がほんのりしちゃいます
私の中で、ワースト3の中に入るわぁ。
それも時間が経ったら、しんなりしてました。
ガッカリだよー
お昼は、こうでした↓
絹豆腐のしらすあんかけ、
鶏肉の梅じそ照り焼き、ルイボスティー、
ご飯、キャベツと春雨のスープ
今日は、金芽米ロウカット玄米ってやつと白米を1.5合ずつで炊いてみました🍚
普通の玄米を買うつもりが、炊き方調べてたら6時間吸水するとか、玄米モードで炊くとかあって、ちょっと戸惑いまして。
うちの炊飯器、数年前に買ったんだけど、週に2回くらいの稼働で都度コンセントを差し込んでるのね。
だからか、米の種類とか炊飯モードとか時間とかの液晶画面に欠けてる部分があって、既に予約炊飯はできません
だから、玄米モードがどこなのかも分からないの。
これって買ったお店に行って、電池を替えてもらうしかなくて、1人で行くのにはちょっと遠いから、そのままになってます。
今日炊いた感じは、やっぱり玄米の硬さは感じる気がします。
でも気のせいか、139g食べたのに食後に眠くならなかったような
お米を食べて間食が減るなら、こっちの方がいいよね
あとは、体重がどうなるかだなぁ。