甘辛レモンチキン | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は雨が降ると思ったのに、降りませんでした🌂

気温も高めで、黄砂の話も出てたけど日中少し窓を開けていました。

もう、こたつ布団しまっていいかぁうーん









今日のお昼ご飯は、こちら💁🏻‍♀️

里芋といんげんのごま和え、

ルイボスティー、サラダ、

甘辛レモンチキン、けんちん汁







今日は、3品女子栄養大学レシピからの組み合わせです。

これに、何とか米のご飯を付けてると思うけど、揚げ物だったのでなしにしました🙊

昨日は揚げた時にタレをサッとからめたから、こんな照りてりにはなりませんでした。

今日はトースターでカリッとさせるのが面倒だったので、小鍋のタレを温めながらチキンも温めたので、片栗粉効果でこんな感じになりました。

うちのレモン汁が、業務スーパーで買った外国産だからか、いつもレモンの味がきついのよね〜ショック

本当はもう少しマイルドな酸味かも知れませんが、サッパリとしてて美味しかったです。

次は、国産のレモン汁買ってみよ〜っと🍋









午後からは、オートミールのお弁当を作りましたお弁当

明日のお昼に早速食べられる〜ラブ

食後速攻眠くなりませんように🙏