いろいろ考えて、やっぱり明日の病院の前に、友達にパン焼いて持って行くことにしました

毎月近くを通ってるんだけど、行ったら長々と話ししちゃうし、そうすると採血が遅くなり、その後の全てが遅くなる

なので、「手ぶらで来て下さいよ〜」って言ってくれてても、なかなか行けないのよね

今日焼いたパンは、1回目はこちら💁🏻♀️
チョコバナナパン
これは、まだ食べてもらってなかったやつ。
みんなが美味しいと言ってくれるし、私も美味しいと思うから、食べてもらいたかったやつ。
2回目はこちら💁🏻♀️
ちくわパン、
ひき肉ポテトのカレーチーズパン
もー、このあみあみ成形だけど、今回はちくわにチーズを入れずに、少しでもちくわが細くなるようにしたのに、やっぱりはっちゃける寸前
これホームベーカリーで捏ねる時、ドライイーストが溶け切らなくて、ポツポツ柄になるのが嫌で、最近もう最初からケースにバター以外は全て入れて捏ねるの始めちゃってるんです。
だから、発酵が早いの?
でも一次発酵後の状態は、指を差し込んでもちょうどいい感じなんだよなー。
あ、2次発酵が問題?
今回のラッピング〜

どの袋でどのマステ使うか迷い、これも楽しいのよね〜

明日は、早めに家を出られるようにしよ〜っと
今日は途中で掃除しながらパンを焼いてたので、すっごい疲れました
1日に2回焼いたしな〜🥖🥐
でも、楽しかったです。