パンを2回焼く | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

いろいろ考えて、やっぱり明日の病院の前に、友達にパン焼いて持って行くことにしましたメロンパン
毎月近くを通ってるんだけど、行ったら長々と話ししちゃうし、そうすると採血が遅くなり、その後の全てが遅くなるもやもや
なので、「手ぶらで来て下さいよ〜」って言ってくれてても、なかなか行けないのよねあせる








今日焼いたパンは、1回目はこちら💁🏻‍♀️

チョコバナナパン




これは、まだ食べてもらってなかったやつ。

みんなが美味しいと言ってくれるし、私も美味しいと思うから、食べてもらいたかったやつ。








2回目はこちら💁🏻‍♀️

ちくわパン、

ひき肉ポテトのカレーチーズパン






もー、このあみあみ成形だけど、今回はちくわにチーズを入れずに、少しでもちくわが細くなるようにしたのに、やっぱりはっちゃける寸前滝汗

これホームベーカリーで捏ねる時、ドライイーストが溶け切らなくて、ポツポツ柄になるのが嫌で、最近もう最初からケースにバター以外は全て入れて捏ねるの始めちゃってるんです。

だから、発酵が早いの?うーん

でも一次発酵後の状態は、指を差し込んでもちょうどいい感じなんだよなー。

あ、2次発酵が問題?驚き









今回のラッピング〜クッキーのプレゼント
どの袋でどのマステ使うか迷い、これも楽しいのよね〜ラブ








明日は、早めに家を出られるようにしよ〜っと音譜

今日は途中で掃除しながらパンを焼いてたので、すっごい疲れました絶望

1日に2回焼いたしな〜🥖ラブ🥐

でも、楽しかったです。