韓国のり玉ご飯DXwithキムチ | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、晴れていたけど夕方からはしっかり寒く感じました。
週末金曜日は、東京あたりは雪?とかテレビでやってましたが、うちの方は雨かな〜傘







午前中に銀行に用事があり、窓口がある支店まで行って来ました🚗DASH!
帰りにクリーニングに出したものを取りに行く行ったら、「月曜日なので"ゲッツ!指差し"とやって下さったら、ポイント付きます」と言われ、ちゃんとやって来ました爆笑
捌けることまではできなかったわ〜ダウン







そう言えば、今日の旦那の朝ご飯にこれ作りました↓

韓国のり玉ご飯DX with キムチ韓国

           (なんだそれおいで爆笑)








いつもは焼肉のタレを混ぜたご飯の真ん中に卵黄を乗せ、その周りに韓國海苔フレーク、万能ネギの小口切り、白胡麻を振りかけてるんだけど、卵白が余る。

そして、その処理は私になる凝視

この前セリアで卵黄と卵白を分けるやつを買ったら、そこにガシャガシャ混ぜて卵白をふんわりできるやつが付いてたので、ちょっとやってみました。

ご飯を朝からそんなには食べないし、いつも卵黄だけでもちょっと持て余す感じだったからどうかなーと思ったけど、別に嫌でもなかった風ニヤリ

味が薄かったらの為に、今日はキムチも乗せました。

なので、また今度これでやってみよー。

ご飯がたくさん(150g以上推奨)必要なので、私は食べたことがないのです。

いつか食べてやる〜と思ってます🍚🥢