旦那の3日連続の10時出勤最終当番も、今日で終わりました👏
遅く帰って来ても、翌日の出勤は遅いから、楽と言えば楽だったけど。
今日は、作りたかったパンを焼きました↓
ラム酒が香る
あんこ&アーモンドクリームの
ツイストあんぱん
YouTubeでレシピ等を載せてる「Hakuの料理」さんのレシピからです
もうすごくかわいいパンを、ホント丁寧に作ってらっしゃいます。
成形もかわいいし、見てるだけで目の保養
(あ、私が作ったやつは、あんこが不細工にはみ出してて、ちょっと別物になってますけど〜🙈)
で、先日やっと材料が揃ったので、今日焼いてみました。
まず生地が、すっごく柔らかかったです。
あと、ラム酒を混ぜた粒あんのインパクトがすごい!
私は普段お酒を飲まないからか、製菓用のラムダークでも、舌がジリジリしてしまう〜
明日の朝、旦那にも食べてもらって、感想聞いてみまーす。