Hakuの料理さんレシピ ラム酒香る あんこ&アーモンドクリームのツイストあんぱん | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

旦那の3日連続の10時出勤最終当番も、今日で終わりました👏
遅く帰って来ても、翌日の出勤は遅いから、楽と言えば楽だったけど。








今日は、作りたかったパンを焼きました↓

ラム酒が香る 

       あんこ&アーモンドクリームの

          ツイストあんぱん







YouTubeでレシピ等を載せてる「Hakuの料理」さんのレシピからですニコニコ

もうすごくかわいいパンを、ホント丁寧に作ってらっしゃいます

成形もかわいいし、見てるだけで目の保養ラブ

(あ、私が作ったやつは、あんこが不細工にはみ出してて、ちょっと別物になってますけど〜🙈あせる)

で、先日やっと材料が揃ったので、今日焼いてみました。

まず生地が、すっごく柔らかかったです。

あと、ラム酒を混ぜた粒あんのインパクトがすごい!

私は普段お酒を飲まないからか、製菓用のラムダークでも、舌がジリジリしてしまう〜てへぺろ

明日の朝、旦那にも食べてもらって、感想聞いてみまーす。