高野豆腐と野菜の煮物 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、昨日より寒くなるって予報でしたが、朝から室温も高く、朝つけたエアコンも早々と消して過ごせました。









お昼は、今日もこれ↓

ルイボスティー、さつま汁、ゆで卵、

高野豆腐と野菜の煮物、サラダ、

サラダチキン、

ホワイトチョコシートのねじりパン







煮物は、女子栄養大学レシピにレンコンを加えたものです。

ほんだしじゃなくて、白だしで作ったんだけど、こっちの方が美味しいなぁ😋

それから今日初めて食べて思ったけど、このパンはこの成形じゃなくて、ぐるぐる巻いてカットの方がふんわりしてて良かったです(青いラインで囲ってあるみたいな方ね!)












来週末は、10年くらいぶりに、旦那と共通の友達家族と会うので、来週はパンたくさん焼きまーす食パンメロンパンコッペパン