今日も、パンを焼きました🥐
明日の朝ご飯も、旦那がパンを2つ持って行き、我が家は日、月曜日がお休みなので、朝ご飯用にもパンが欲しい。
甘い系と惣菜系が食べたいので、ストックを考えて、今日は惣菜パン2種類焼きました。
偶然こちらの「ゆうき酒場」さんのブログを見つけ、うちは食パンがないので、このフィリングを入れたパンを作りました。
ちくわパンと作ったのが、こちら💁🏻♀️
ポテサラチーズパンと同じ作りですが、中身は違いますよ〜🔪
今日は夕方6時に脱力の気配を感じ、一旦座って炭水化物を探したんだけど、初めて焼いたパンがあり、明日旦那に持たせる前に味見も兼ねて、食べちゃいました。
このフィリング、ガツンと味が濃くて美味しいです
揚げるカレーパンは?、フィリングの味をしっかりめにした方がいいとか見たけど、これは焼くカレーパンにも合います〜
すごい研究されてるわぁ
今度、姉家族にも作ろうと思います
ゆうきさん、素敵レシピをありがとうございました