ひき肉ポテトのカレーチーズパン | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日も、パンを焼きました🥐

明日の朝ご飯も、旦那がパンを2つ持って行き、我が家は日、月曜日がお休みなので、朝ご飯用にもパンが欲しい。

甘い系と惣菜系が食べたいので、ストックを考えて、今日は惣菜パン2種類焼きました。









偶然こちらの「ゆうき酒場」さんのブログを見つけ、うちは食パンがないので、このフィリングを入れたパンを作りました。






ちくわパンと作ったのが、こちら💁🏻‍♀️








ポテサラチーズパンと同じ作りですが、中身は違いますよ〜🔪キラキラ





今日は夕方6時に脱力の気配を感じ、一旦座って炭水化物を探したんだけど、初めて焼いたパンがあり、明日旦那に持たせる前に味見も兼ねて、食べちゃいました。

このフィリング、ガツンと味が濃くて美味しいですラブ

揚げるカレーパンは?、フィリングの味をしっかりめにした方がいいとか見たけど、これは焼くカレーパンにも合います〜カレー

すごい研究されてるわぁ爆笑気づき

今度、姉家族にも作ろうと思います音譜

ゆうきさん、素敵レシピをありがとうございましたウインク飛び出すハート