おからパウダーの冷凍ベリーマフィン | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

私、毎日同じものを食べてるのか、写真がほぼ同じ〜しょんぼり

昨日は旦那の帰りが遅くて、帰宅して着替えたらすぐに椅子に座っちゃうから、旦那の分の写真を撮るのも嫌で撮らずじまいでした。

今日は、お昼は見たことある系だけど、パン(って、いつものだよねあせる)とお菓子を焼いたので、載せるネタができましたOK










まず、お昼↓

カフェオレ、カレー鍋、サラダ、

ゆで卵、サラダチキン、

柚子ジャムとクリームチーズのパン






このパン、クリームチーズには砂糖を入れなかったんだけど、爽やかすぎちゃうんだよね汗

なので今日は、ちょっと砂糖を振りかけてみました。

このくらいの甘みがあった方が、菓子パンっぽいです🙆🏻‍♀️








本日のbaking〜↓

チョコバナナパン、

おからパウダーの冷凍ベリーマフィン






パンを焼くのに天板1枚しか使わなかったので、お菓子も同時に焼けました。

今日のチョコバナナのパンは、生地が乾燥気味でした。

だからか、焼き終えてもちょっと小ぶりな気がする悲しい

週末に食べてみよ〜っと。

お菓子は、おからパウダーで作るやつ🧁

これでまたしばらくは、おやつにイライラしなくて済むぞ〜!