我が家の週末、日、月曜日、つーか、今回は旦那が急遽月曜日は1日出社になり、火曜日がその代休になりました。
日曜日は、午後から夜まで仕事に行ってたし、こっちも今日が何曜日だか分からなくなる😵
仕事に行く人が一番大変だからと、自分を奮い立たせる日が増えました
日曜日は、朝からの出社予定が無くなり、休日時間で朝ご飯でした。
いつもは自分で作ったパンなんだけど、今日はお昼にピザを焼くので、朝もパンだと嫌かなーと、前日におにぎりを用意しておきました
牛肉の肉巻きおにぎりだったら美味しかったでしょうけど、よりによって豚こまを甘辛く煮たものをおにぎりに貼り付けたから、ちょーっと硬かったみたい
あはは
そして、お昼は予定していたピザを焼きました🍕
業務スーパーのナポリ風の生地は初めてで、更にオーブンレンジて焼くのも初めて。
もう少し縁にも焼き色欲しかったなぁ
そして、108円セールで生ハムが買えたから、またビスマルク〜。
なんかね、手作りピザソースが2つとも濃くて、そこは残念でした
これ何気に、トースターで焼いた方が上手くいってたりして…。
夜は、旦那が休みなので久々に魚と思ってたのに、午後イチで会社に行ったら帰宅は7:30近くてびっくりです![]()
3時のお茶もしなかったから、お腹空いたよなーと思って、旦那にはこの前の唐揚げも3個付けました。
あと、インスタントの味噌汁も。
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今月月曜日は休みなのに、今日はどうしても会議等があるからと出社になり、代わりに火曜日が休みです
ムッ
また休みって知らない業者とか、電話来るんだよなー![]()
まぁ、面倒だからと、会社のスマホ番号を知らせてない旦那も悪いけど。
こちらは、旦那の夜ご飯↓
ほうれん草と白菜のゆずあえ、ご飯、
キュウリの漬物、豆乳ヨーグルト、
青椒肉絲、具沢山つぶつぶコーンスープ
ほうれん草のやつは、女子栄養大学レシピです。
青椒肉絲は、豚こまをそのまま使うので簡単なレシピ。
スープは、もう翌日の朝ご飯でパンと食べることを想定して4食分作るので、いつも洋風寄りになっちゃいます🥐🥣☕️🍎
今日は、栄養も偏るわ、カロリーもオーバーするわ、ダメな食べ方でした。
だからか、夜脱力しちゃったし![]()
明日は、キチンと食べようと思います。

